banner
您的当前位置: 扶罗新闻网 > 时事 > 闲徕互娱官方网站|创新调研模式 深度了解客流信息——杭州公交集团推出“公交出行问卷调查服务牌”线上调查服务

闲徕互娱官方网站|创新调研模式 深度了解客流信息——杭州公交集团推出“公交出行问卷调查服务牌”线上调查服务

扶罗新闻网 2020-01-11 14:49:21
字号:T|T

闲徕互娱官方网站|创新调研模式 深度了解客流信息——杭州公交集团推出“公交出行问卷调查服务牌”线上调查服务

闲徕互娱官方网站,2018-06-28 14:53

细心的乘客朋友或许已经发现,从今天起,在城东新城的天聚府、白石嘉苑以及水湘路沿线的三堡北苑、水湘南苑等新建住宅区附近多了一块和以往不同的“站牌”。

这些“站牌”上没有常规站牌里应有的停靠站点、线路名称等基本形式,取而代之的是一个二维码和一句宣传——“没有一‘城’不变,整个城市因你而变。这里,即将迎来一条全新的公交线。扫码,请你告诉我们,你要去哪里”。

这是杭州公交集团为进一步强化客流调查基础,创新客源调研模式,深度了解乘客去向信息而推出的一项全新服务举措。

即日起,杭州公交集团将在部分新建住宅小区周边的道路上设置一批“公交出行问卷调查服务牌”,乘客扫描服务牌上的二维码,可以进入问卷调查页面。

问卷采取单选、多选和问答结合的形式,共设置5个问题,分别是“您一般几点出门上班”、“您的工作单位几点下班”、“您一般习惯去哪里坐地铁”、“您购物休闲会选择哪里”和“您家中的孩子在哪里上学”。

首批“公交出行问卷调查服务牌”共计20块,分别设置在环站北路、三官塘路、园兴路、水湘路、丹枫路等道路沿线,涉及天聚府、白石嘉苑、建华家苑、雍泽府、缤纷北苑、缤纷西苑、缤纷小区、水湘南苑、景运人家、钱塘府、三堡北苑、天阳凤起、唐家景苑等13个住宅区。

为确保数据更为精准,保证调查结果与实际运营更为匹配,杭州公交集团还将上述20块“公交出行问卷调查服务牌”划分为4个区块,根据区块所处的不同地理位置设计相应的4套不同的问卷调查。

随着“互联网+”技术在公共交通领域的深入运用,杭州公交集团致力于打破传统公交发展过程中的数据孤岛和信息壁垒,充分发挥客流od数据融合的价值,促进公交运营生产进一步精准化服务。

目前,杭州公交集团正在推广使用一体化移动支付机,从而获得各站点精确的上客人数,以促使各运营单位更为合理地安排发车班次,并在客流高断面安排区间车等调度手段,疏解早晚高峰期的客流。

同时,杭州公交集团在日常的运营管理中,充分创新客流调查模式,对共享单车骑行路线及地铁站的人群进行“跟踪”调查,摸清客流走向,并以此为依据对公交线路走向和站点进行微调。

此举在蒋村街道的西溪首座、钱江新城的鲲鹏路及九堡区域的东方商务园一带获得了较大的成功,通过微调332、1001路等线路的停靠站点,大大方便了市民的出行。

本次推出“公交出行问卷调查服务牌”线上调查服务,通过对乘客出行意愿、出行时间和出行地点的调查,将助力杭州公交集团为今后在该区域新辟(优化)公交线路提供更为精准的大数据支持,促使杭州公交集团更为科学合理地设计公交线路,促使开通的公交线路能更贴近乘客的实际需求,促使杭州公交集团更合理地设置发车班次,并进一步缩短公交线路的客流培育期。

  • © Copyright 2018-2019 099go.com扶罗新闻网 Inc. All Rights Reserved.