banner
您的当前位置: 扶罗新闻网 > 健康养生 > 海岛网上娱乐|阳山纪委监委2018年收到群众检举控告类信访举报163件

海岛网上娱乐|阳山纪委监委2018年收到群众检举控告类信访举报163件

扶罗新闻网 2020-01-11 19:47:36
字号:T|T

海岛网上娱乐|阳山纪委监委2018年收到群众检举控告类信访举报163件

海岛网上娱乐,近日,清远市纪委监委信访举报室主任丘群花率队到阳山县调研督导信访举报工作,并对正在开展的“中央扫黑除恶督导组交办件”办理情况进行了督查。

调研督导组通过召开座谈会听取了2018年阳山县纪检监察信访举报工作开展情况,并通过翻阅案件资料、与承办科室人员交流等形式,就信访举报件及“中央扫黑除恶督导组交办件”查办工作进行了全面了解及督查。

据了解,2018年,阳山县纪委监委积极适应纪检监察信访举报工作的新形势,主动担当作为,创新工作方式方法,畅通信访举报渠道,积极消化信访存量,减少信访增量,信访举报工作取得了明显成效。全年全县共接收群众检举控告类信访举报163件(含上级转交办件和重复件),同比下降20.5%。筛选问题线索126件,并及时将线索移送案件管理部门。查实率为46%,群众反馈满意率为67%。

调研督导组对阳山县纪检监察信访举报工作给予充分肯定。

针对下一步工作,调研督导组要求,一要切实提高认识,紧跟监察体制改革的步伐,将确定为监察对象的信访举报及时纳入信访举报受理范围,对公权力进行监督制约,紧盯群众反映强烈、与公职人员行使公权力有关问题,严守监督执纪第一道关口,精准有序受理信访举报;二要发挥好信访职能作用,全面分析信访举报问题的特点、原因及趋势,准确把握苗头性、倾向性问题,掌握纪检监察信访举报全面情况,及时提供解决问题的意见和建议,为领导正确决策提供可靠依据;三要加强队伍建设,防止“灯下黑”,打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察信访举报干部队伍。

当天下午,调研督导组还深入七拱镇查看该镇纪委配套硬件建设情况,并召开座谈会,详细了解基层纪检干部队伍建设情况、信访举报工作开展情况、存在问题和困难,以及就当前基层纪检监察信访工作提出了意见和建议。

【记者】段灿

【通讯员】阳纪宣

【作者】 段灿

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

快乐十分

  • © Copyright 2018-2019 099go.com扶罗新闻网 Inc. All Rights Reserved.